昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 农工党 >> 内容阅读
农工党云南省委调研课题通过专家评审助推慢性病防控工作
来源: 作者:李欣谕 发布时间: 2018年11月28日 09:37:08 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李欣谕) 日前,农工党云南省委召开“云南省慢性病防控工作情况”调研课题专家评审会,来自省卫生健康委、省医保局、省政府研究室、省疾控中心等部门的领导和专家对课题进行了评审。农工党云南省委主委杨鸿生和省委统战部有关部门负责人出席会议。

会上,评审组认真审阅课题调研报告,听取课题组负责人所作的调研情况汇报,进行了研讨分析后,一致同意课题通过评审。评审专家认为,选题意义重大。慢性病的高患病率严重威胁人民群众的身体健康和国家人口素质提升,给国家和家庭带来了沉重的医疗费用负担。这项课题对于推进相关部门进一步做好我省慢性病防控工作,保护群众身体健康,具有很强的现实意义。调研工作深入扎实,研究成果系统全面。调研报告坚持问题导向,提出落实政府主体责任,增加公共财政投入,完善公共政策配套,加强机构队伍建设,强化健康宣传教育,加快信息化建设步伐等对策建议,具有很强的针对性和可操作性,对我省慢性病防控工作具有一定的参考价值。

杨鸿生要求,课题组要认真对照评审专家提出的意见,对调研报告作进一步修改完善。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号