昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 农工党 >> 内容阅读
农工党楚雄州委举办专题讲座
来源: 作者:董传波 发布时间: 2018年09月14日 09:46:40 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 董传波) 日前,农工党楚雄彝族自治州委举办了学习宪法修正案和监察法专题讲座。

讲座围绕我国宪法产生和历次修改的历史沿革、宪法在我国法律体系中地位作用和基本内容、宪法修改的重大意义和重点内容等进行了深入浅出的讲解。同时,就如何全面领会、深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中的指导地位的精神实质、宪法修正案充实坚持和加强中国共产党全面领导相关内容的精神实质、宪法修正案修改国家主席任期方面有关规定的精神实质、宪法修正案增加关于监察委员会的相关规定的精神实质等方面,谈了自己的学习体会;就监察法的制定出台对完善国家治理体系产生的重大意义,以及构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系,对反腐败工作提供的坚强法治保障等方面,通俗易懂地进行了讲解。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号