昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 农工党 >> 内容阅读
农工党红河州委一份社情民意促动红河州印发通知做深做细扶贫工作
来源: 作者:驻红河记者 马 泽 发布时间: 2018年08月20日 10:05:36 文章点击数:

农工党上海市委对口红河哈尼族彝族自治州脱贫攻坚民主监督工作开展以来,联合农工党红河州委成立调研组先后4次赴红河州开远、蒙自、屏边、河口、弥勒5个县市开展脱贫攻坚民主监督实地调研,了解贫困户、驻村干部工作、建档立卡台账、产业扶贫和医疗、养老事业发展等情况。通过民主监督工作调研,农工党红河州委认为,扶贫政策已基本覆盖到位,脱贫攻坚工作初见成效,但还存在贫困人口识别、数据平台数据精准度还需进一步提高;易地搬迁政策落实存在偏差,政策的延续性不强;扶贫办指挥作用发挥不够,基层工作作风还需进一步深入,贫困户内生动力不足;第三方评估结果存在一定的偏差等困难和问题。

农工党红河州委针对以上问题撰写了《关于进一步做深做细精准扶贫工作的建议》社情民意信息,提出了“不断强化工作合力,集中优势打好攻坚战”等四条建议,其中建议切实加强对一线脱贫攻坚干部队伍的业务培训,制定奖惩措施,完善奖惩机制,特别要注重对脱贫攻坚工作中考核优秀的干部优先提拔使用,充分激发基层干部和驻村干部脱贫攻坚战斗力。

红河州政协办公室及时将社情民意信息整理报送州委、州政府领导和有关部门,得到了州委书记姚国华批示,要求有关部门认真研究推进相关工作。

经过认真研究,今年6月,中共红河州委组织部结合中央和省级有关政策,制定下发了《关于切实为打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保障的通知》,文件明确提出:要把关爱激励和严格要求结合起来,加倍关心脱贫攻坚一线基层干部和驻村扶贫工作队员,建立健全培养使用、表彰奖励、待遇保障、人文关怀、抚恤救助、创新创业、容错纠错等机制。注重在脱贫攻坚一线考察、识别干部,对那些敢于担当、实绩突出、群众认可的干部,要注重提拔使用。《通知》的出台,对红河州脱贫攻坚一线基层干部和驻村扶贫工作队队员鼓足干劲推进脱贫攻坚工作具有重要的意义。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号