昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 农工党 >> 内容阅读
农工党云南省委领导到省环保厅调研
来源: 作者:杨加增 发布时间: 2018年05月21日 10:39:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨加增) 日前,农工党云南省委主委杨鸿生到省环保厅开展农村人居环境整治情况调研,并举行座谈。

大家认为,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。近年来,在中共云南省委、省政府的领导下,我省把改善农村人居环境作为社会主义新农村建设的重要内容,大力推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化,农村人居环境建设取得显著成效。但是,由于底子薄、经济欠发达、自然环境条件限制,我省农村人居环境状况与全面建成小康社会要求和农民群众期盼还有较大差距,仍然是经济社会发展的突出短板,需要进一步加强整治力度。

双方就我省农村人居环境整治中存在的困难和问题,以及解决办法进行了深入交流。

省环境保护厅是农工党云南省委的对口联系单位。省环保厅对农工党云南省委长期关注、支持环保事业发展,积极围绕环保工作建言献策表示感谢。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号