昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 农工党 >> 内容阅读
农工党云南省委调研投融资系统性风险防范情况
来源: 作者:田君华 发布时间: 2018年04月02日 08:32:23 文章点击数:

本报讯 (田君华) 日前,农工党云南省委专职副主委何云葵带队,到云南省投资控股有限公司(以下简称“云投集团”)开展“我省投融资系统性风险防范情况”调研。座谈会上,云南省人民政府国有企业监事会主席付霞,云投集团董事、财务总监徐良栋介绍了云投集团的基本情况,分析了当前云投集团投融资面临的形势,提出了防范化解投融资风险的意见建议。

听取情况介绍后,何云葵说,中共十九大把防范化解重大风险作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战的首要战役,金融风险是当前最突出的重大风险之一。国务院总理李克强也在今年的《政府工作报告》中明确指出,当前我国经济金融风险总体可控,要标本兼治,有效消除风险隐患。此次以投融资系统性风险防范为切入点来云投集团调研,收集到了很多非常有价值的调研线索,将认真梳理,充分调研发现共性问题,客观分析我省投融资系统性风险防范中面临的困难和问题,研究提出有针对性的意见建议供中共党委政府决策参考,最终推动问题得到解决。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号