昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 农工党 >> 内容阅读
农工党北京市委调研组到会泽县开展脱贫攻坚民主监督调研
来源: 作者: 发布时间: 2018年04月02日 08:32:02 文章点击数:

本报讯 (农 宣) 日前,农工党北京市委专职副主委李亚兰带领调研组一行7人到会泽县开展脱贫攻坚民主监督调研。调研组一行先后深入到老厂乡雅地窝村、会泽一中、古城街道青云村农村劳动力转移就业示范基地、县人民医院、县妇幼保健院,实地调研产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作。

在座谈会上,李亚兰说,调研中感受到了会泽县领导干部脱贫攻坚干劲很足,作风扎实,脱贫措施有力,贫困群众脱贫积极性高。李亚兰表示,在今后工作中将坚决贯彻党的十九大和全国两会精神,发挥农工党在教育、医疗方面的资源优势,继续助力会泽县脱贫攻坚工作。

会上,农工党云南省委专职副主委何云葵介绍了农工党云南省委帮扶老厂乡雅地窝村的情况,表示通过党派力量捐助一批适宜高寒山区的微耕机、粉碎机、制炭机,并开展机械化生产技术培训。她说,帮助深度贫困地区脱贫摘帽是打赢脱贫攻坚战的重中之重、艰中之艰,要把做好帮扶工作作为农工党云南省委投身深度贫困地区脱贫攻坚的重要实践,突出工作重点,注重发挥界别优势,切实抓好贯彻落实。

曲靖市副市长罗世雄主持座谈会并表示,农工党北京市委自挂钩帮扶会泽县以来,发挥了民主监督的重要作用,发挥自身优势为会泽县办了很多好事实事。今后工作中要在资源整合、聚焦精准上发力;要积极汇报,争取上级支持;要加强教育培训,激发贫困户脱贫内生动力,同时健全完善奖励机制,激发一线扶贫干部工作活力;要继续提高政治站位,层层传导压力,凝心聚力,奋力开拓脱贫攻坚工作新局面。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号