民盟昆明市委举办盟务干部培训班
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民盟 >> 内容阅读
民盟昆明市委举办盟务干部培训班
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年07月20日 09:36:41 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 日前,民盟昆明市委在中共富民县委党校举办了为期3天的“2018年盟务干部培训班”。

“举办此次盟务干部培训班是今年民盟昆明市委全会通过的工作报告的工作重点之一,旨在针对新换届的各级基层组织中,部分新任领导班子成员对盟务工作的规律、规范还不够熟悉,履职缺乏实操经验等情况,通过专题培训学习,不断提高基层盟务干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,使广大盟务干部在以后的盟务工作中真正做到‘讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律、善领导、会做事’,不断推进昆明民盟基层工作再上一个新的台阶。”民盟云南省委副主委、民盟昆明市委主委夏静说。

本次培训班把提高理论素养,明确工作规范,把握市情盟情,拓宽知识积累,夯实履职基础作为培训目标,邀请了来自不同领域的专家学者为学员们带来精彩纷呈的讲座。课程中既有提高理论素养的《新型政党制度的理论和实践》和《强意识形态建设 塑国家发展之魂》专题辅导,也有加强基层组织领导实操能力的《支部履职规范》,还有拓宽视野、完善知识结构的《压力与情绪管理》和《社会文明与家庭和谐》。

学习期间,学员们还以如何更好加强“盟员之家”和示范支部建设开展了小组讨论,各学习小组紧紧围绕主题并结合本支部工作实际展开了积极讨论。在培训小结上,4位盟员代表本组学员就讨论情况和学习心得进行了交流。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号