民盟曲靖市委召开参政议政工作会议
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民盟 >> 内容阅读
民盟曲靖市委召开参政议政工作会议
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年07月20日 09:36:28 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 日前,民盟曲靖市委召开了2018年参政议政工作会议。会议作了2017年参政议政工作情况报告,提出了2018年参政议政工作建议。

会议提出,民盟曲靖市委要进一步提高参政议政是民主党派履职尽责第一要务的意识,认真总结参政议政好经验,正视“各支部参政议政工作不平衡、参政议政高层次人才紧缺”等问题,要进一步提升参政议政的针对性和时效性;要切实发挥曲靖民盟人才智力优势,积极围绕中共曲靖市委、市政府的中心工作以及人民群众普遍关心的现实问题、热点问题开展调查研究,重视调研成果转化,用扎实的调研、深入的分析提出具有前瞻性和可操作性的对策建议,当好中共曲靖市委、市政府的好参谋、好助手;要早选题、早调研、早着手、早成文,为做好下一年市政协大会发言和提案工作打下基础;要发挥盟员人大代表、政协委员和各类特约监督员作用,积极参加专题协商会、评议会,加大议政建言力度,在社会主义协商民主实践中发挥积极作用;要继续完善参政议政工作机制,加强培训工作,着力培养参政议政骨干队伍,提升曲靖民盟的参政议政能力;继续巩固提升反映社情民意信息工作,力争在省内州市盟组织的排名上继续保持前列。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号