民盟昆明市委开展“烛光行动”助力教育扶贫东川行
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民盟 >> 内容阅读
民盟昆明市委开展“烛光行动”助力教育扶贫东川行
来源: 作者:王晓阳 徐 勇 发布时间: 2018年05月18日 10:15:35 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳 通讯员 徐 勇) 4月12日,民盟昆明市委在绿茂中学开展“烛光行动”助力教育扶贫东川行活动。

活动中,民盟昆明市委向绿茂中学授予了民盟“烛光行动实践基地”铜牌。同时,对昆明民盟市委下一阶段开展“烛光行动”东川行教育精准扶贫的具体工作做了安排部署:一是通过“走出去”开展中高考专题辅导、上示范课,提高当地教学水平;二是利用昆八中、莲华小学“烛光行动”培训基地,把边远山区学校老师“请进来”跟班培训,加强农村师资队伍建设;三是打教育扶贫“组合拳”,整合北京朝阳等省内外优质教育资源传递先进教学理念;四是开展捐资助学活动,把贫困地区急需的教学资源和人文关怀带到农村学校;五是培养队伍,建立“烛光行动”教育扶贫机制。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号