昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民盟 >> 内容阅读
继承发扬民盟优良传统推动多党合作薪火相传
来源: 作者: 发布时间: 2018年04月27日 09:51:01 文章点击数:

继承发扬民盟优良传统推动多党合作薪火相传
民盟云南省委主委  徐彬

成立于一九四三年的云南民盟见证了新中国的建立,见证了我国多党合作制度不断发展、不断完善,见证了在中国共产党的领导下,社会主义中国的巨大发展变化。重温“五一口号”发布的这段历史,使我们更加清楚地认识到,坚持中国共产党的领导是各民主党派自觉的郑重选择,也是历史的选择、人民的选择。

作为致力于中国特色社会主义的参政党地方组织,我们要进一步提高政治站位,以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,通过内容丰富、形式多样的活动,共同推进新时代多党合作事业不断向前发展。

历史进入中国特色社会主义的新时代,作为与中国共产党团结合作的参政党,民盟云南省委要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强政治引导和思想引领,把握新型政党制度的本质特征,学习新型政党制度的理论体系,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断夯实团结合作的思想政治基础。同时,要传承民盟光荣传统,坚持继承和发扬民盟老一辈的坚定信念、优良传统和高尚风范不动摇。要努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚持把促进科学发展作为参政履职的第一要务不动摇。围绕“一跨越”“三个定位”“五个着力”要求和中共云南省委、省政府的中心工作,真正使参政参在点子上,议政议在关键处;与中国共产党戮力同心,共同奋斗;执着奉献于中国特色社会主义的共同事业,为云南打赢“三大攻坚战”作出不懈的努力。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号