昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民盟 >> 内容阅读
民盟红河州委、民盟开远市委联合调研开远市“三城”共建情况
来源: 作者:记者 王晓阳 通讯员  孙 艳 钱 勇 发布时间: 2018年02月26日 10:48:56 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳 通讯员孙 艳 钱 勇) 日前,民盟红河哈尼族彝族自治州委、民盟开远市委对城市转型带动经济转型及“生态城、商贸城、健康城”建设情况进行调研。

调研组一行深入开远市凤凰山生态公园,云南红河技师学院,开远老年病医院开展实地走访调研。调研组一行了解到,开远市在推进城市转型升级过程中,扎实推进生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在高效现代农业园初建成功的基础上准备建设花卉小镇,并将凤凰生态公园打造成休闲、观光、运动为一体的多功能生态公园;围绕打造“生态城”,建设宜居“健康城”,聚集人气激活“商贸城”,提升了人居环境品质,提高了城市品位;在风景秀丽的植物园边采用PPP模式建设凤凰谷养生养老示范项目,推进城市转型带动经济转型。

调研组建议,在今后的发展中,可以结合“三城”建设,依靠红河州整合优化职业教育资源过程中,将云南红河技师学院打造成综合型职业教育培训基地和技能型人才培养平台,教学与产业发展相匹配,培养出更多的实用型、技能型、专业型高层次技术人才,为开远乃至全州经济社会发展提供人才支撑,推动全州职业教育事业向更高水平、更高层次发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号