昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民进 >> 内容阅读
冰心默庐“民进会史教育基地”揭牌
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年05月09日 09:44:12 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 5月6日,民进云南省委、民进昆明市委在昆明“冰心默庐”举行“民进会史教育基地”揭牌仪式。副省长、民进云南省委主委李玛琳出席并为“民进会史教育基地”揭牌。

“冰心默庐”位于昆明市呈贡区三台路38号。1938年到1940年,冰心和丈夫吴文藻携儿女在此居住。为贯彻民进中央的工作要求,民进云南省委、民进昆明市委将继续加强民进会史教育工作,把“冰心默庐”建成云南民进重要的会史教育基地,以此激励民进会员及广大参观者牢记民进老一辈领导人与中国共产党真诚合作、和衷共济的奋斗历程和历史贡献,践行习近平总书记在今年党外人士迎新座谈会上提出的“四新”要求,在新时代展现新作为。

仪式后,来自昆明市各基层组织的民进会员50余人参观了“冰心默庐”和《冰心与多党合作事业回顾》展览。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号