昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民进 >> 内容阅读
助力精准扶贫 民进会员在行动
来源: 作者:管青山 发布时间: 2018年05月04日 10:41:39 文章点击数:

  本报讯 (记者 管青山)为贯彻落实民进云南省委2018年扶贫攻坚工作计划,4月28日,民进昆明市委、民进红河州委主办,民进昆明高新区总支承办,民进昆烟支部、民进五华区基层委机关支部、昆明普瑞眼科医院、昆明市孝道协会等单位参与的“同心春暖 慈爱光明行”暨扶贫捐献、名师助教、爱心义诊、扶贫调研活动在弥勒市西一镇举行。
 

活动中,李莹波、马俊伟、李桂英、常勋有等民进会员代表向西一镇捐赠了各类衣服一千多件,为西一镇小学的孩子们带去了书包50个、图书约300本。同时,开展了现场送教,眼科健康义诊活动。调研人员还深入贫困村进行了精准扶贫调研和走访慰问。


活动中,大家表示,脱贫攻坚是全社会的共同责任,云南民进各级组织要动员和凝聚全社会力量广泛参与,在组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康行动等六大方面持续发力,全面推进会员企业重点挂帮深度贫困村工作,探索形成“以企带村、以村促企、村企共赢”的精准扶贫模式。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号