现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民进 >> 内容阅读
民进昆明市委举办“童心拾趣”画展活动
来源: 作者:黄艾玲    本报记者    宋卫极 发布时间: 2017年10月13日 09:18:41 文章点击数:

本报讯 日前,民进昆明市委主办的喜迎十九大 “童心拾趣”儿童画展活动在西山区国际艺术交流中心艾维美术馆举办。此次画展持续7日,数千市民携带孩子与家人到现场免费参观,感受了艺术文化的熏陶。

据介绍,本次“童心拾趣”儿童画展以国庆和喜迎中共十九大召开的契机,以艺术的方式展现少年儿童心目中的家园,目的是为了进一步弘扬社会主义核心价值观,助力促进创建文明城市,共建文化昆明。希望在孩子们心中种下热爱祖国,热爱春城,为建设家乡而努力的远大理想,在全社会大力营造重视培养青少年文化素养的良好氛围。

此次儿童画展活动为观众带来了85位小朋友们精心创作的126幅国画、油画、版画、综合材料绘画作品,这些作品都是孩子们美的发现、美的表达、美的创造,孩子们在艺术创作过程中变得爱思考、爱操作、爱表达,在动手中充分体验到了创造的乐趣。此次画展通过内容丰富、形式多样的艺术形式描绘了昆明少年儿童绚烂多姿的内心、朝气蓬勃的精神面貌,通过此次画展的举办将让广大青少年传承爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,凝聚人心,共同携手建设美好幸福家园,谱写好“中国梦”昆明新篇章。

在此次画展期间,还在现场进行了参展作品公益拍卖活动。拍卖的全部善款将由民进昆明市委安排捐赠到昆明市周边山区贫困学校,帮助昆明市贫困地区农村学校开展爱心帮扶活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社