昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
民建云南省委到会泽县调研
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年09月05日 10:00:22 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 日前,民建云南省委调研组一行到“脱贫攻坚会泽同心工程”对口帮扶点会泽县乐业镇鲁珠村开展调研活动。

调研组一行实地察看了鲁珠村三百亩辣椒种植生长情况,了解辣椒的市场行情及销售等现状,实地走访鲁珠村集贸市场规划地点,村卫生室、乡村医生的工作开展情况,还到鲁珠村小学进行调研。

实地走访后,调研组一行与镇、村干部在鲁珠村进行座谈。乐业镇负责人从产业发展、危房改造、教育扶贫、医疗扶贫等方面汇报了乐业镇及鲁珠村脱贫攻坚工作开展情况和存在问题。随后,调研组成员就乐业镇鲁珠村脱贫攻坚中存在的问题与解决办法同镇、村干部进行了深入沟通交流。调研组表示,民建云南省委将尽力而为,量力而行,充分发挥民建会员企业的优势,为助力乐业镇脱贫攻坚作出积极贡献。

会上,民建云南省委表达了对乐业镇脱贫攻坚工作的高度重视和关心,介绍了省委统战部对各民主党派在会泽县开展脱贫攻坚同心工程示范点建设的整体安排。针对乐业镇鲁珠村在脱贫攻坚工作中存在的问题,分别从产业发展、教育脱贫、劳务输出、村容村貌建设等方面提出意见和建议,并表示,民建云南省委将制定相应的帮扶计划,采取积极的帮扶措施,助力推进乐业镇及鲁珠村的脱贫攻坚工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号