昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
擦亮茶叶咖啡金字招牌
来源: 作者:民 宣 发布时间: 2018年08月06日 10:44:44 文章点击数:

  日前,普洱市茶叶和咖啡产业局与民建普洱市委召开座谈会,就民建普洱市委在市政协四届一次会议上提交的《关于促进茶产业提质增效的建议》《关于促进咖啡产业提质增效的建议》2件集体提案进行面商答复。

茶产业和咖啡产业是普洱市最重要的两大产业,民建普洱市委持续关注两大产业发展,通过“议政普洱”活动和深入调研,从政府、企业和市场环境几个方面广泛收集了产业发展中的问题和意见,并在2018年普洱市两会上提出了相关意见建议。

在发展茶产业方面提出了继续突出产业支柱产业地位,完善茶产业扶持政策;制定完善普洱茶产品评价体系;推进普洱茶基础性研究和应用型研究;大力发展普洱茶产业的建议。在发展咖啡产业方面提出细化产业布局,绘制咖啡产业发展地图,稳定咖啡品质,加快推进精品速溶咖啡项目的建议。

会上,普洱市茶叶和咖啡产业局相关负责人向民建普洱市委心系两大产业发展表示感谢,并针对提案中的意见建议向大家介绍了目前全市的产业情况、政策环境和现有措施。民建普洱市委及参会人员对答复表示满意。民建普洱市委领导说,促进普洱市茶产业和咖啡产业的繁荣发展,是迅速提升普洱市综合经济发展水平的重要途径,是结合普洱自身实际和特点和过往经验得出的重要结论,借助此次面商答复的良好平台,大家有了思想的碰撞和深入的交流,对有关工作也有了系统性的了解。今后,民建普洱市委将举全会之力,继续围绕两大产业发展继续深入研究,推动地方经济社会发展。

会上,与会人员就咖啡产业发展中的品牌运营、技术设备、产品质量等方面进行了探讨交流,表示愿意倾力合作开展专题调研,发挥各自资源优势,共同擦亮普洱茶叶咖啡的金字招牌。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号