民建普洱市委举办会史专题培训班
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
民建普洱市委举办会史专题培训班
来源: 作者:廖 何 发布时间: 2018年08月03日 10:16:02 文章点击数:

本报讯 (通讯员 廖 何) 日前,民建普洱市委举办会史专题培训班,邀请民建中央宣传部部长张皎作《初心与合作初心》专题讲座。

张皎用生动的语言,图文并茂地向各位会员回顾了民建的筹建、成立、发展到与共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,讲述了黄炎培、章乃器、施复亮、孙起孟等民建先贤爱国为民、默默奉献、勇于担当的高尚品格和动人事迹,列举了民建如今蓬勃生机、特色突出、成绩斐然的瞩目成就。他指出,民建的历史和今天的成绩,承载着先贤们为国家奉献,为人民付出的初心与合作初心的基因。民建选择接受中国共产党的领导,就是接受了它提出的政治主张,接受了它选择的前进方向,接受了它确定的发展道路。历史事实证明,这是顺应人民意愿的选择,顺应时代发展大方向的选择,是正确的选择。他要求,民建会员一定要加强会章会史的学习,不忘合作初心,继承和弘扬民建的优良传统,夯实多党合作的思想政治基础,不断加强“五种能力”建设,努力提升履职能力和水平,立足岗位、广结硕果,凝心聚力,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,发挥民建组织不可替代的重要作用,努力实现参政党的自身价值。

与会会员表示,此次培训增强了自身对民建身份的认同感、责任感和使命感,夯实了政治思想基础,强化了责任意识和担当思想,在今后的工作生活中,会时刻牢记自己的民建会员身份,不断学习发扬民建先贤的优良传统,努力提升自身能力和素质,不忘初心、积极履职、双岗建业,彰显民建风采。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号