昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
推动形成良好法治营商环境
来源: 作者:廖 何 发布时间: 2018年07月09日 10:03:09 文章点击数:

本报讯 (通讯员 廖 何) 日前,民建普洱市委举办了《中华人民共和国宪法》专题培训会。会议邀请了普洱学院专家作专题讲座。

培训会结合实际,对宪法性质和地位、宪法的制定和修改的历程、此次宪法修正案作修改的具体内容和宪法修正案的重大意义进行了生动讲解,并对“学习贯彻中共十九大精神,维护宪法权威”的重要性进行了深入论述。

会议指出,宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总根据,民建会员有责任、有义务把宪法精神理解好、吸收好、贯彻好、宣传好。会议要求,会员们要充分发挥民建联系经济界的特点,推动形成合法营商、合规经营的良好法治营商环境,合力构建亲清新型政商关系;要自觉尊法、学法、守法、用法,形成忠于、遵守、维护、运用宪法的良好氛围。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号