在新平联合开展义诊活动
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
在新平联合开展义诊活动
来源: 作者:通讯员 袁林雨 发布时间: 2018年06月04日 10:55:34 文章点击数:

本报讯 (通讯员 袁林雨) 不久前的一天早上,新平彝族傣族自治县人民医院内人头攒动,闻讯而来的群众按秩序等待来自省城的专家为自己看诊。由民建玉溪市委、民建昆明医科大学第三附属医院支部联合组织的“健康中国行·义诊在新平”活动在此启动。
此次活动组织昆明医科大学第一、第二、第三附属医院,云南省第一人民医院,云南省肿瘤医院,云南圣爱中医馆等医院的心内科等科室共14位专家前来义诊,专家阵容强大,技术力量雄厚。义诊前夕,新平县人民医院通过电视、微信将义诊消息向广大市民作了宣传。此次义诊项目有妇女两癌筛查、高危心脑血管疾病筛查、脂肪肝、糖尿病、慢性阻塞性肺疾病、痛风等常见、多发慢性疾病的义诊及健康指导。民建玉溪市委领导义诊的事宜与新平县人民医院作了细致的安排和深入的对接。
活动当日,14位专家根据专业分别到外一科、外二科、妇科、彩超、中医等医生办公室坐诊,义诊中同时与科室医生进行互动,实现了义诊与传帮带提升基层医生医务能力的双向收获。当天,共义诊1000余人次,业务技能培训102人,发放药品价值3万余元,受到院方和群众的一致好评。
随着玉溪脱贫攻坚进入巩固提升阶段,因病致贫、因病返贫,成为扶贫攻坚一大难题。民建玉溪市委针对此现象,充分整合医疗资源, 以健康扶贫为目的,以送医送药为形式,将优质的医疗资源送到基层,全面助力巩固提升玉溪脱贫攻坚成果。
此次义诊活动也是民建玉溪市委纪念中共中共发布“五一口号”70周年系列活动之一,活动得到昆明医科大学党委统战部、新平县人民政府的大力支持,并受到新平县人民群众的热烈欢迎。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号