助推普洱生态文明建设
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
助推普洱生态文明建设
来源: 作者:廖 何 发布时间: 2018年05月28日 10:03:30 文章点击数:

本报讯 (通讯员 廖 何 ) 为纪念中共中央 “五一口号”发布70周年,不忘合作初心,继续携手前行,重温普洱悠久的茶马古道历史,弘扬普洱茶文化,提高会员在新时代建设普洱的责任感和使命感,日前,民建普洱市委举办“爱我家乡——重走茶马古道”活动,组织会员重走茶马古道,清理道路垃圾。

活动中,会员们在岁月沧桑的茶马古道上,在丛林密布的绿荫里,沿着起伏崎岖的道路奋力前行,他们充分发挥共护绿水青山的环保作用,细致捡拾沿途垃圾。一路上,手握垃圾袋的会员们翻起一片片树叶,探进一丛丛密林,经过8公里的跋涉和3个小时的奋战,每个人的手中“战果累累”。

活动后,大家纷纷表示,此次活动非常有意义,不但锻炼了身体,欣赏了美景,还切身地参与到了普洱绿色发展中来,从小事做起、从身边做起、从你我做起,助推普洱生态文明建设。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号