昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
讲好民建故事 续写民建新篇
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年04月27日 10:05:59 文章点击数:

讲好民建故事  续写民建新篇
民建云南省委召开纪念“五一口号”70周年座谈会

本报讯 (记者 王晓阳) 4月26日,民建云南省委在昆明召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。民建中央副主席、省政协副主席、民建云南省委主委高峰出席并讲话。

座谈会上,与会人员就“五一口号”发布的背景作了回顾,并结合民建先贤往事的追思和个人工作的总结感悟,及对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识和理解作了发言。

高峰说,今天,我们隆重纪念“五一口号”发布70周年,不仅要讲好民建“故事”,更要续写好民建“新篇”。中共十八大以来,习近平总书记对坚持和完善我国政治制度和政党制度提出了一系列新理念新思想新战略,极大地丰富和发展了新型政党制度的内涵和实践。民建全省各级组织和广大会员要在民建中央和中共云南省委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,积极助推我省非公经济发展,引导服务会员双岗建业,特别要支持配合地方招商引资和产业扶贫,积极开展社会服务,扎实开展专项民主监督,落实推动同心工程,努力为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强省添砖加瓦。

据悉,民建云南省委还举行了纪念“五一口号”发布70周年专题学习,举办了纪念“五一口号”发布70周年书画作品展和诗歌朗诵会等系列活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号