携手并肩接力奋进
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
携手并肩接力奋进
来源: 作者: 发布时间: 2018年04月27日 09:50:36 文章点击数:

携手并肩接力奋进
民建云南省委主委 高 峰

  中共中央提出民主党派要不忘初心,但对民主党派自身而言,我们岂止是“不忘”初心,而是必须“牢记”初心!什么是初心?初心就是在各民主党派积极响应“五一口号”的历史逻辑起点上,对共同建立新中国光明前途的梦想追求和动力源泉。我们只有牢记初心,才能够弄明白明民主党派从哪里来?为什么来?这是最根本的问题。

  民建作为经济界别的参政党,在革命战争年代,多次营救、接济被捕的中共党员和民主人士,与国民党反动派进行过殊死斗争,经受过血与火的洗礼。在辽沈、平津、淮海三大战役中,民建大批会员捐款、捐物、捐大炮,为中国人民解放事业贡献过力量。

  近年来,云南民建认真履行参政党职能,自加压力开展社会服务,为贫困地区建设1300多口水窖,多批次争取民建中央公益基金支持,为我省73个国家级贫困县捐赠227辆救护车,平均每个县3辆。

  纪念中共中央发布“五一口号”70周年,不仅要回顾历史,更要续写新篇。中共十八大以来,习近平总书记对坚持和完善我国政治制度和政党制度提出了一系列新理念、新思想、新战略,极大地丰富和发展了新型政党制度的内涵和实践,云南民建的建设也进入了最好时期。

  建言践行,云南民建永远在路上。我们将牢记初心,不忘来路,携手并肩,接力奋进,努力为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强省的新征程而尽心竭力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号