昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
民建云南省委召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会
来源: 作者:记者 李 芳 通讯员黎 宁 发布时间: 2018年01月12日 10:58:12 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳 通讯员黎 宁) 日前,民建云南省委专职副主委马夏林带领社联部人员到怒江傈僳族自治州,就2018年民建云南省委在怒江开展脱贫攻坚民主监督工作征求意见和建议。

脱贫攻坚专项民主监督是党中央赋予民主党派的一项政治任务,民建云南省委高度重视开展脱贫攻坚民主监督工作。一年来,民建云南省委组织调研组到福贡县、贡山独龙族怒族自治县、兰坪白族普米族自治县专项调研,积极探索脱贫攻坚民主监督工作机制,并同怒江州委、州政府达成共识,形成怒江州支持民建云南省委开展脱贫攻坚民主监督工作的通知下发,工作机制得到不断完善。

在座谈会上,怒江州委统战部、怒江州扶贫办、卫计委、教育局的负责人介绍了各自部门扶贫工作情况。双方就2018年民建云南省委支援怒江的教师培训、乡村医生培训及援助兰坪县兔峨乡项目进行了沟通和协商,初步确定了项目的实施步骤。

民建云南省委在2018年的脱贫攻坚民主监督中,将结合扶贫工作的各项标准,从具体项目入手开展精准监督,针对扶贫中项目资金的使用进行监督。结合怒江州深度贫困的实际,重点在教育扶贫、健康扶贫和生态扶贫方面进行监督,通过建立同监察部门的沟通渠道,对扶贫工作中出现的违法违纪情况进行监督。按照协定抓好对怒江乡村医生和教师的培训,完成在兰坪县兔峨乡帮扶项目。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号