现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
民建云南省委在怒江州开展脱贫攻坚专项民主监督调研
来源: 作者:李 芳 通讯员  黎 宁 发布时间: 2017年10月11日 09:53:56 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳 通讯员 黎 宁) 日前,副省长、民建云南省委主委高峰率领省教育厅、省卫计委、省扶贫办相关负责人及民建云南省委机关的干部赴怒江傈僳族自治州开展脱贫攻坚调研和脱贫攻坚民主监督。

调研组一行先后走访了泸水市职教中心、州中医院、州中心血站、州残疾人康复中心,到老窝镇荣华村、崇仁村、银波村,称杆乡排把村、王玛基村以及鲁掌镇的三河村,查看了易地搬迁安置点、生态种植重楼点,走访慰问了扶贫挂联户。

随后,调研组采用随机调研方式,走访福贡县石月亮乡米俄洛村、鹿马登乡娃吐娃村、巴甲朵村,贡山独龙族怒族自治县普拉底乡腊咱村、丙中洛镇甲生村村委会办公室、卫生室、小学校,查阅了扶贫工作建档立卡登记台账、公示文书和村务工作档案。

在村民家,通过实地查看对照、询问了解,全方位、多角度了解脱贫攻坚政策和扶贫项目落实情况。

在听取了相关部门的汇报后,省教育厅、省卫计委、省审计厅、民建云南省委就所涉及到的教育、健康及扶贫资金等方面的工作作了回应。

通过走访,高峰在座谈会上说,一年来怒江有了很大的发展和变化,要对标对表,精准施策;突出重点,补齐短板,抓好产业、教育和健康扶贫;严实作风,推动落实,提高群众的满意度,开展自强不息的感人宣传。民建云南省委在怒江州开展脱贫攻坚专项民主监督工作,是民建云南省委全新的使命,应当坚持“四个监督”,做到“四多二不”,突出“八看五帮”。希望怒江州委、州政府一起研究,探索出一条既有个性、又有共性的新路子,交出一份满意的答卷。

据了解,此次调研,将形成脱贫攻坚专项民主监督调研报告,提交省委、省政府决策参考。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社