现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
民建云南省委直属南城基层委开展支部活动
来源: 作者:穆俊 发布时间: 2017年09月28日 11:15:43 文章点击数:

 

9月24日,民建云南省委直属南城基层委员会到中国科学院云南天文台开展支部活动。活动由民建云南省委直属天文台支部协办,民建云南省委直属南城基层委员会一支部承办。该活动由民建云南省委直属南城基层委支部主委穆俊主持。

民建云南省委常委、南城基层委主委刘云分享了2017中国(江西)非公有制经济发展论坛情况,以及与民建江西省委工贸基层委结对子的相关准备情况。并决定南城基层委将组织会员赴井冈山学习红色精神。

会议还通报了民建云南省委社情民意开展的有关情况,并对南城基层委社情民意撰写人员刘云、李芳、马晓红、柏进福等进行奖励。

民建云南省委副秘书长、调研部部长赵增昆参加活动并作了总结讲话。他说,此次活动以天文学为主题非常具有特色,对民建会员及会员的子女有极大的帮助。要建设学习型组织,加强学习能力建设,把学习作为工作、生活中不可或缺的内容,成为提升工作水平、提高理论素养的实际需要。同时,要不断提高履职能力及水平,传承民建的优良传统,为云南经济社会发展积极作出贡献。

随后,民建会员参观了日晷广场、陨石展馆、太阳历广场、天象馆和问天楼等地,学习了解流星、流星体的相关知识,用望远镜观测星空天体和天文研究的意义,认识古代天文仪器的应用及功能,详细了解古代历法及二十四节气的认识和测量。会员们还在球幕大厅中观看了四季星空星座及星系的天文知识。

民建云南省委副秘书长、民建云南省监督委副主任、直属科技支部、教文支部、电力支部、国际经贸支部、财大支部的会员代表参加了活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社