现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
民建云南省委召开常委会要求:加强学习提高认识 扎实抓好政治交接
来源: 作者:李芳 发布时间: 2017年08月03日 11:18:54 文章点击数:


 

7月30日,民建云南省委九届一次常委扩大会议在昆明召开,会议重点对新一届领导班子做好政治交接工作进行动员部署。

副省长、民建云南省委主委高峰出席会议并讲话。他指出,做好政治交接是当前和今后一个时期民建新一届领导班子加强自身建设中最关键、最根本的任务,我们要认真贯彻落实习近平总书记对各民主党派搞好政治交接的要求,加强学习、提高认识,入脑入心地开展好政治交接工作。

高峰提出,新一届领导班子要把民建的政治主张、政治立场、政治信念、政治原则、政治态度、传统作风、基本经验等传承下来、发展下去,切实提高政治免疫力,增强政治鉴别力,把自觉接受中国共产党的领导、坚定走中国特色社会主义道路内化于心,使之成为新一代民主党派地方组织领导人抵御各种政治风险考验的“压舱石”,严肃认真地抓好政治交接,切实增强接受中国共产党领导的自觉性、坚定性。要牢牢把握政治交接的内涵,做到政治交接的“四个坚持”,突出抓好政治交接的“四个延续”,切实传承政治交接的“五个责任”,以实际行动推动云南民建政治交接活动制度化、规范化、实效化。

会议通报了民建云南省第九次代表大会工作总结情况;审议了《民建云南省委监督委员会和特邀监督员工作规则(草案)》《中国民主建国会云南省委员会关于成立地方基层组织的决定(草案)》《中国民主建国会第十一届中央委员会委员候选(云南)建议名单(草案)》。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社