现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民建 >> 内容阅读
民建玉溪市委开展义诊活动
来源: 作者:袁林雨 发布时间: 2017年05月17日 15:49:26 文章点击数:

本报讯 (袁林雨) 日前 ,民建玉溪市委依托民建会员张丽华诊所,在红塔区虹桥路38号开展义诊活动。

活动当天,张丽华医生邀请了云南省各州市民族民间医生100余名,为前来就诊的市民看病、开药方。当天共义诊130人次,开出处方67个,免费发放价值2800余元的药品。

活动当天,在张丽华诊所还进行了 “云南省民族民间医药学会民族民间医药文化传习所”和“云南中医学院民族民间医药传习基地”的揭牌仪式。

成立于2002年的玉溪市民族医药文化研究协会,一直致力于抢救保护和研究开发民族民间传统医学文化,在民建玉溪市委的资助下以2015年编写出版了《玉溪市民族民间医药》。此书对玉溪市境内野生药材资源状况和民族民间药方进行了比较全面的收集和整理,为玉溪传统医药文化的传播作出了积极的贡献。2016年10月,玉溪市民族医药文化研究协会被云南省民族民间医药学会、云南中医学院民族医药学院授予“云南省民族民间医药学会民族民间医药文化传习所”和“云南中医学院民族民间医药传习基地”称号。据悉,目前我省共有四家单位被授予“传习所”和“传习基地”称号。

多年来,民建玉溪市委对张丽华医生开展义诊活动、出版医药书籍等从财力、物力、人力上给予大力支持。张丽华诊所在玉溪当地拥有较好的口碑,树立和展示了玉溪民建会员良好的社会形象。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社