昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民革 >> 内容阅读
牢记“五一”口号共筑伟大梦想
来源: 作者: 发布时间: 2018年04月27日 09:51:32 文章点击数:

牢记“五一”口号共筑伟大梦想
民革云南省委副主委 李广良

  “五一口号”以其深远的历史影响和伟大的历史意义永垂史册,我们再次重温“五一口号”的光辉历史,就是要进一步更加深刻理解和准确把握中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性,激励我们更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移把新时代中国特色社会主义事业伟大胜利推向前进。

  70年来,民革始终自觉接受中国共产党的领导,并发展成致力于建设中国特色社会主义、进步性和广泛性相统一的政党。接受中国共产党的领导,是民革作出的必然历史选择,是民革不断发展进步的根本保障。

  响应“五一口号”,确认中国共产党的领导地位,是民革历史上的一个重大转折。近年来,云南民革各级组织深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”等主题教育活动,加强思想组织建设。聚焦三农、社会、法治、祖国和平统一等重点领域参政议政,积极为云南发展献计出力,对口文山州开展脱贫攻坚民主监督,在会泽县结村帮扶开展脱贫攻坚“同心工程”,形成了参政议政、民主监督与脱贫攻坚相互促进、相向而行的生动局面。

  不忘合作初心,继续携手前进,把新时代多党合作事业不断推向前进。我们将通过开展形式多样、丰富多彩的教育活动,把教育成果转化为政治上、思想上、行动上的坚定自觉。坚决完成脱贫攻坚民主监督和脱贫攻坚“同心工程”重大任务,为云南打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会作出应有贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号