昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民革 >> 内容阅读
民革云南省委举办专题讲座
来源: 作者:杨 洋 发布时间: 2018年04月23日 10:20:17 文章点击数:

本报讯 (杨 洋) 日前,民革云南省委、民革大理白族自治州委在大理市共同举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年、改革开放40周年专题讲座。

讲座由民革云南省委副主委、云南师范大学哲学与政法学院副院长李广良及云南党史学会副会长高旗授课。李广良以“五一口号”的历史回顾与现实意义为主题,从“五一口号”的内容、历史背景、修改过程以及当代研究意义等方面进行深入浅出地阐述。高旗作了回望改革开放40年的专题报告,从改革开放的历史节点、改革开放对我国的深刻改变、对世界的深刻影响、全面深化改革与对外开放新格局等方面做了较为系统的讲述。

民革党员们听完讲座后,纷纷表示收获很大。同时,表示将继承和发扬民革先辈优良传统,坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,为中国共产党领导的多党合作和政治协商事业不断发展贡献力量。

讲座结束后,相关人员还对“民革先辈——杨杰将军故居”的重修工作进行了调研,到施工工地了解工程进展。杨杰将军故居作为省级文物保护单位,已经成为民革党员党史教育的重要场所,民革云南省委正在向民革中央申报“民革党史教育基地”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号