昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民革 >> 内容阅读
云南中华文化学院举办“习近平用典”主题书法展
来源: 作者:诸 芳 发布时间: 2018年02月26日 10:53:56 文章点击数:

本报讯 (诸 芳) 日前,由云南中华文化学院(云南省社会主义学院)与民革昆明市委等多家单位共同主办的“学习十九大 品古典精华——习近平用典主题书法展”开展。昆明市政协副主席、民革昆明市委主委朱燕宣布开展。

此次书法展共展出作品65件,由昆明中山书画院的书法家们及特邀嘉宾以习近平总书记重要讲话的用典进行主题创作。书法作品品位高雅,具有较强的艺术表现力和感染力,反映了统一战线广大成员与以习近平同志为核心的中共中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致的决心。

据主办方介绍,举办这次书法展,是云南中华文化学院学习贯彻党的十九大精神的重要举措。习近平总书记在发表的系列重要讲话和著作中大量引用经典和名言警句,从诸子百家到唐诗宋词,上下五千年,纵横数万里,旁征博引,画龙点睛,信手拈来,运用自如,展现了渊博的知识和高远的思想,闪耀着中华文化博大精深的智慧光芒。习近平总书记考察云南的重要讲话中,引用了著名文学家杨慎和云南诗人王元翰、许希孔等人的名句,赞扬云南自然生态之美,更让云南人感到亲切和自豪。

主办方倡议,要学习习近平用典,更加热爱中华文化,学习中华文化,用中华优秀传统文化涵养心灵,提升境界,培养新时代大国国民风度。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号