昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民革 >> 内容阅读
民革云南省委直属支部和民革红河州委联合开展教育医疗扶贫活动
来源: 作者:木 子 发布时间: 2017年11月24日 10:19:07 文章点击数:

本报讯 (木 子) 为积极贯彻落实十九大报告提出的脱真贫、真脱贫要求,全力做好社会服务工作,助力精准扶贫,日前,民革云南省委经济一、三支部、民革红河州委在屏边县开展义诊、捐赠社会服务活动。

活动当天上午,参加此次活动的工作人员驱车前往宋庆龄希望小学,向学校捐赠了价值5千余元的图书及体育用品,并为同学们讲了一堂爱耳爱眼知识讲座,受到了同学们的热烈欢迎。在参观、了解学校的情况后,大家纷纷被同学们勤奋好学的精神所感动,希望能给予宋庆龄希望小学更多的帮助,昆华医院副院长林嘉福、云南省肿瘤医院血液科主任何明生、四十二师医院五官科原主任杨思武三位医生决定资助三位希望小学的学生直到大学毕业。

中午,专家们在屏边县中医院开展义诊,林嘉福、何明生、杨思武和延安医院医生李晓萍为当地患者诊疗疑难杂症。前来就诊和咨询的患者络绎不绝,接待就诊人数近200人次。现场还免费发放了价值6万余元的治疗药品。

本次活动得到屏边县委统战部的大力支持,步长制药提供了大量药品。民革云南省委经济一、三支部和民革红河州委积极发挥资源优势,扎扎实实做好扶贫帮困工作,赢得了当地群众的一致好评。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社