现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民革 >> 内容阅读
不忘合作初心 继续携手前进
来源: 作者:刘霞 发布时间: 2017年11月09日 15:31:25 文章点击数:

11月8日上午,“不忘合作初心 继续携手前进——赞中共十九大暨纪念民革成立70周年海峡两岸书画作品展”在昆明开展。展览共展出105位书画家的76幅书法作品、73幅绘画作品和1幅印刷品,其中包括民革中央中山书画院26位名家的54幅作品。

赞中共十九大暨纪念民革成立70周年海峡利两岸书画作品展开展仪式

云南省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建出席活动,云南省人大常委会委员、民革云南省委副主委、昆明市政协副主席、民革昆明市委会主委朱燕致辞。开幕式由云南省政协常委、副秘书长,民革云南省委副主委李兴华主持。

书画作品展示

 

书画作品展示

朱燕在致辞中表示,不忘初心,坚定不移地接受中国共产党领导;携手前进,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福;继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神;发挥优势,积极促进祖国和平统一,是民革70年来形成的无比珍贵的优良传统。

共赏书画作品

据了解,此次书画展旨在通过艺术作品反映民革70年风雨历程,抒发两地民革党员作为中国特色社会主义事业和民革事业亲历者的心声,进一步坚定广大民革党员接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,进一步引导广大民革党员继承和发扬民革优良传统,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。

云南省与台湾互赠书画作品

“我们要切实承担起参政党的政治责任,履行好参政党职能,以更加优异的成绩迎接民革十三大的胜利召开,迎接民革成立70周年,迎接多党合作制度的美好明天。此外,这次书画展,云南、江西两省民革联合诚挚邀请了台湾有关单位参加,并征集了台湾书画界友人的作品参展。本次书画展展出的作品,蕴含着两岸同胞对祖国山河的无限热爱,对民族复兴的热切期盼,对人民福祉的衷心祝愿,体现了两岸书画家同根同源、热爱祖国的优秀品质。加强两岸文化交流,增进互信与共识,是在新的历史起点上携手推动两岸关系和平发展,造福两岸同胞,造福中华民族的现实需要。两岸同胞应当携手并肩,一道走进新时代,共圆中国梦,共创属于全体中国人的美好未来。”朱燕说。

 

江西省与台湾互赠书画作品

现场,朱燕,江西省政协常委、副秘书长、民革江西省委会专职副主委陈春平与台湾蓬莱艺术文化协会理事长杨蕙瑛理事长代表三地互赠书画作品。

共赏书画作品

据悉,从11月8日—12日,每天早上9点至下午5点,书画作品展都将面向市民们免费开放,展出地址为昆明市工人文化宫A区4楼展览厅。11月12日上午,民革中央中山书画院的54幅作品将进行义卖,义卖获得的资金全部捐赠给昭通市鲁甸县。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社