现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民革 >> 内容阅读
民革昆明市委举办研讨会弘扬滇越铁路精神
来源: 作者:记者 伏自文 发布时间: 2017年08月23日 10:42:42 文章点击数:

本报讯 (记者 伏自文) 8月18日,2017年二季度昆明市“涉侨、涉台、涉外”工作联系会暨滇越铁路与云南抗战主题研讨会在昆明举行。此次会议由民革昆明市委牵头组织,昆明市“涉侨、涉台、涉外”单位的领导和代表,以及部分滇越铁路史专家参加。

今年适逢滇越铁路恢复通车60周年,经昆明市委统战部、民革昆明市委等部门联系协调,邀请了原滇越铁路线区司令部司令沈昌将军之女、美国明尼苏达州著名爱国侨领沈蓓女士参加会议。会上,与会专家围绕滇越铁路历史和现状开展了研讨发言。专家们认为,滇越铁路渗透着国人不甘落后、勇往奋进的精神以及深厚的爱国、爱乡情怀,弘扬滇越铁路精神对于云南积极融入“一带一路”具有积极的现实意义。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社