现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 民革 >> 内容阅读
临沧市政协民主党派界别委员到临翔区调研农药化肥使用情况
来源: 作者:杨朝萍 发布时间: 2017年07月26日 15:06:07 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨朝萍 文·图) 7月21日,临沧市政协民主党派界别委员组成的调研组,到临翔区博尚镇、凤翔街道,调研农药化肥销售使用、农资市场监管情况。

为全面了解临翔区实施农药化肥零增长行动开展工作基本情况,掌握南汀河流域实施农药化肥零增长行动、农业面源污染防治攻坚战现状及存在的问题,提出相应的对策建议,临沧市政协派出民主党派界别协商调研组,开展此次调研。

活动中,调研组还走访了部分种植农户及农资经营户,并发放《2017年度民主党派界别协商课题调研农药经营情况调查表》《2017年度民主党派界别协商关于“农药知识及其合理使用技术”问卷调查表》,详细了解临翔区南汀河流域农药化肥使用和利用状况,认真分析农药化肥使用强度取得的经验、成效及存在的问题和困难。

在调研座谈会上,调研组听取了区农业局关于临翔区实施农药化肥零增长行动开展工作情况汇报,提出了意见建议。

图为调研组查看化肥销售情况。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社