昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
临沧市政协制定常委年度述职办法
来源: 作者:陈世昌 发布时间: 2018年09月14日 10:03:40 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈世昌) 为充分发挥市政协常委履职的示范带头作用,根据《中国人民政治协商会议章程》和有关规定,近日,临沧市政协主席会议讨论通过了市政协常委年度述职办法。

办法规定,述职内容包括常委参加全体会议、常委会议、专题协商会、对口协商会议情况;参加培训、对外交往、新闻宣传、文史资料工作、团结联谊活动情况;遵守政治纪律和作风纪律情况,重点突出开展“五个一”即“每年提一件提案、参加一次调研视察活动、反映一条有价值的社情民意、为群众办一件实事、提交一份履职记录”的情况。常委述职采取书面述职和大会述职相结合的方式进行,每年安排1/5左右的常委在市政协第四季度常委会议上进行会议述职,其他常委提交书面述职报告。办法还规定,根据政协常委个人述职情况,由市政协主席会议作出综合评价意见,并按照“优秀、良好、合格、不合格”四个档次进行评议,评价意见以书面形式向个人通报,并抄送市委组织部、市委统战部、各民主党派、工商联、政协各参加单位以及常委所在单位。评议结果作为调整和换届时是否连任的重要依据及评选先进的主要依据。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号