昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
双江县政协开展“三讲三评”助推脱贫攻坚
来源: 作者:杨阳 发布时间: 2018年09月14日 10:01:17 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨阳) 近日,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县政协在大文乡邦烘村下邦烘、平掌两个村民小组开展“三讲三评”工作群众会,拉开了该村“三讲三评”工作序幕。

会上首先开展了一堂生动并富有现实教育意义的党课,讲解了从新中国建立到改革开放至今生产生活巨大变化以及如今党和政府给群众发放各类补贴、给贫困群众实施“两不愁、三保障”的扶贫好政策,使参会群众深有感触,纷纷表示要感党恩、感谢各级政府的恩情,今后要发挥主观能动性,发扬自力更生精神,早日摘掉“贫困户”的帽子。

讲评会上,驻村工作队员立足驻村以来的工作开展情况,向与会人员报告了工作队的帮扶实绩,村组干部和群众纷纷对驻村工作队的帮扶情况进行讲评。随后,村组干部逐一发言,讲述自己的履职情况,参会的建档立卡贫困户讲述自己的脱贫致富故事和自身内生动力发挥情况。最后全体参会人员就驻村工作队帮扶成效、村组干部履职情况、贫困户内生动力发挥情况互相进行了不记名量化测评。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号