昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
凤庆县政协开展专题调研助推旅游产业发展
来源: 作者:张学林 发布时间: 2018年09月07日 10:24:30 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张学林)日前,凤庆县政协召开主席会议审议《关于凤庆县旅游产业发展情况的调研报告》。

会议认为,调研报告对旅游产业发展现状评估实事求是、问题困难找得精准、意见建议科学可行,建议从五个方面修改后提交常委会审议通过后递交县委、县政府作决策参考。一是要从乡村旅游、产业旅游、历史文化旅游三个维度审视定位旅游产业发展方向,找准旅游产业发展的“根”;要深入挖掘精心搜集科学整理丰富旅游资源背后的历史积淀、人文故事等旅游文化元素,使其成为引领旅游产业发展的“魂”。二是要做好景点向景区转变的文章,认真研究春夏秋冬各个季节在凤庆“看什么”的问题,打造季季有景赏的旅游产业链,并配套旅游设施,完善服务功能,提升服务能力,让游客停得下、留得住、住得下,促进消费,拉动旅游经济发展。三是要加大旅游景点景区的宣传推介力度,把香竹箐茶尊、澜沧江高峡平湖、古墨古磨房群、鲁史茶马古镇、漫山遍开杜鹃花、一望无际核桃林等独特美景推介出去,不断提升凤庆旅游景点景区在外界的知晓度和吸引游客的魅力度。四是要加大对旅游新型经营主体的培育力度,积极引导新型市场主体和社会资本参与旅游产业开发,充分发挥市场的主体作用,为旅游产业做强做大做成品牌提供市场化组织服务。五是要坚持保护与开发并重的开发思路,避免无序开发和过度开发,保护地域特有的原生态旅游资源,保持旅游产业的后发优势,促进旅游产业永续发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号