昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
云县政协、晓街商会举行情系家乡2018捐资助学活动
来源: 作者:石兴莉 发布时间: 2018年09月05日 10:11:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 石兴莉) 近日,云县晓街商会“情系家乡2018捐资助学活动”在晓街乡举行,云县政协、县工商联合会、团县委等单位领导,晓街乡领导班子成员,晓街商会相关负责人及会员,部分捐资助学爱心人士,受捐助的大学生及部分家长参加了此次活动。

活动为55名贫困学生发放捐资助学款15.1万元。县政协领导对晓街商会捐资助学、情系家乡的善行义举给予了高度肯定,并鼓励受助学生不畏寒门,奋发图强,努力学习,同时希望他们知恩感恩,传承爱心,用实际行动回报社会。县政协领导在活动中呼吁,希望更多的企业、爱心人士积极行动起来,伸出援助之手。

受助学生代表在现场发言中表态:“一定树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,珍惜现在的学习机会,把对乡党委、政府,晓街商会以及社会各界爱心人士的感激之情转化为学习的动力,刻苦学习,奋发图强,学好本领,以实际行动回报社会。”

据了解,云县晓街商会筹建于2016年7月30日,是由云县工商联和云县民政局民间组织管理局批准成立的民间社团组织,商会由云县晓街籍各界精英人士组建而成,现有会员160名。自商会成立以来,共组织捐资助学活动3次,资助贫困学生161名,资助金额达43.1万元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号