昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
抓好粮食生产 推进特色产业
来源: 作者:杨仕平 发布时间: 2018年08月31日 09:59:08 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨仕平)8月23日,云县政协召开2018年第一季度专题协商会议,对推进云县农业产业规划实施工作情况进行专题协商。

为开展好本次专题协商,县政协成立专题协商调研组,分别深入4个乡镇和部分村、组进行调研,并召开了座谈会,邀请12个县直部门相关负责人和部分住云县临沧市政协委员、云县政协委员参加,广泛听取各部门和政协委员关于县农业产业规划发展工作的意见建议。

专题协商会上,县政协根据前期调研情况,提出了意见建议:一是要科学规划,合理布局,引导农业产业有序发展,使农业产业发展规划得到有效落实;二是要积极破解难题,优化农业产业布局;三是要进一步加大基础设施建设力度,促进偏远山区农业快速发展;四是要搭好平台,整合资金,健全农业社会化服务体系;五是要强化措施,防范农业风险;六是要加快农业品牌建设,促进全县现代化农业产业提质增效;七是要强化人才、技术支撑,更好地发挥科技新动能作用;八是要深度融合,配套发展休闲观光产业。

县人民政府相关负责人指出,要清醒认识本次专题协商会议的重要意义,切实抓好本次专题协商会议协商结果的落地生根、开花结果。要正视当前农业产业发展的问题,切实抓好粮食生产的落实,持续推进高原特色农业发展,推进农业产业提质增效。要自觉接受政协监督,抓好本次专题协商会议的贯彻落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号