昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
临沧市政协坚持“五学模式” 创建“五个一流”
来源: 作者:驻临沧记者 王建平 发布时间: 2018年08月29日 11:22:01 文章点击数:

今年以来,临沧市政协坚持把思想理论武装作为基础性工作来抓,把学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期工作主题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉运用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

临沧市政协注重把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神、全国两会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与学习新修订的宪法、政协章程结合起来,原原本本、反反复复学习。在学习过程中,采取强化组织领导“学”、发挥表率作用“学”、市县上下联动“学”、丰富学习载体“学”、创新学习方式“学”的“五学模式”,组织开展学习活动32场次、670人次,干部职工撰写学习心得体会及理论文章50余篇。

临沧市政协机关成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想读书会”,围绕“习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神”等专题集中学习5场次。通过建立学习微信群、QQ群,开设微信公众号等,多途径开展学习,推动政协理论学习由“关键少数”向全体党员拓展,由集中学习向经常性学习转变,由党内向党外延伸,实现了学习全覆盖、全过程、全方位,推动了学习能力不断提升、知识素养不断提高、业务能力不断增强。

在学习过程中,临沧市政协党组成员深入各自扶贫挂钩点,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,提振了基层干部群众打赢脱贫攻坚战的精气神。结合“万名党员进党校”工作,举办了为期4天的四届市政协委员培训班,287名市政协委员和市县(区)政协干部参加了培训,推动广大政协委员和政协干部更加自觉地深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。

临沧市政协开展的系列学习活动,推动了“一流班子、一流队伍、一流机制、一流业绩、一流作风”的创建,提振了机关党员和干部带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务委员、带头遵纪守法、带头弘扬正气的精气神。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号