昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
整治库区采砂 控制网箱养鱼
来源: 作者:杨承林 发布时间: 2018年08月29日 10:17:50 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨承林)近日,临沧市政协副主席张龙明带领的市政协“河长制”工作第四督察组和云县政协主席钟汝菊带领的县政协“河长制”工作督察组到云县漫湾镇,对澜沧江流域临沧市漫湾库区“河长制”工作情况开展联合督察。

在漫湾镇昔宜村委会,云县水务局和漫湾镇党委、人大常委会、政府领导分别围绕“河长制”体系建设、“河长制”六大任务的细化实化和实施、“河长制”基础工作推进、特定事项落实、县级河长履职、河湖突出问题的研究和落实等工作内容,向市、县政协督察组进行汇报。

自2017年“河长制”推行以来,云县各级政府部门围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六项任务,通过建章立制、强化保障、多措并举、合力推进、联合执法,认真落实“河长制”责任。目前漫湾水库库区内违章建筑已基本清除,水域岸线得到保护,乱扔垃圾、乱排污水得到有效遏制,基本实现 “河畅、水清、岸绿、景美”目标。

市、县政协督察组一行从昔宜村码头乘船顺江而下至榕树湾,对库区内的采砂场分布、网箱养鱼及水域岸线管理保护等情况进行实地查看。督察组对漫湾库区的“河长制”工作落实提出了两点建议:一要继续加强对库区采砂的专项整治工作。专项整治工作要长期坚持,一刻不能放松,对非法采砂行为要予以严厉打击。二要合理控制网箱养鱼的规模,尽量避免对库区造成水污染。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号