昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
临沧市政协调研财政工作提出强化“五个着力” 力保财力平衡
来源: 作者:张学林 发布时间: 2018年08月27日 11:02:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张学林) 日前,临沧市政协民主评议市财政局工作组到凤庆县调研财政工作。

调研座谈会上,调研组听取了凤庆县人民政府关于财政工作情况的汇报,与参会的部门人员了解了相关情况。调研组充分肯定了凤庆县的财政工作,认为“六个强化”的经验、做法在财政工作中发挥了较好的作用。即:强化财源培植,狠抓税费征管;强化向上争资,狠抓财政支出;强化优化支出结构,提升保障能力;强化财政存量资金和资产盘活实效;强化站位全局,构建财政资金筹集统筹使用机制;强化职能落实,提升管理水平。

调研组建议,凤庆县在全年财力平衡困难、支出目标任务艰巨等重重困难下,要积极做到“五个着力”:在狠抓财政收入上着力,在财政支出上着力,在资金筹措上着力,在财政监管上着力,在狠抓队伍建设上着力,积极适应引领财税改革和经济发展新常态,继续保持财政运行平稳。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号