昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
临沧市政协考察组到漾濞县考察学习核桃种植及加工
来源: 作者:李红幸 发布时间: 2018年08月20日 10:34:56 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李红幸) 8月10日,临沧市政协考察组,到漾濞彝族自治县考察核桃种植及加工。

考察组参观了马厂林场和荣漾核桃机械制造有限公司,与相关部门和核桃种植户、企业业主深入沟通交流,详细了解了漾濞核桃发展历史、品种特征与产品优势、核桃种植培育与管理、核桃加工机械制造、核桃产品精深加工及销售、品牌打造、产业升级和提质增效等情况。随后,漾濞县林业局相关负责人向考察组一行介绍了漾濞县核桃产业发展情况,县工信局相关负责人介绍了全县核桃加工机械制造及精深加工产业发展情况。

通过考察学习,考察组认为,漾濞县核桃产业发展历史悠久、环境适宜、品种优异,在由粗放型向精细化管理的过程中,有很多值得借鉴的经验。特别是在打造优质核桃种植基地、核桃加工机械制造、核桃产品精深加工、种苗繁育等方面不断深化发展,因地制宜地壮大了核桃产业,形成了一条完美的核桃产业发展链条。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号