昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
发挥职能作用 助力脱贫攻坚
来源: 作者:通讯员 谢体辉 发布时间: 2018年08月15日 10:35:19 文章点击数:

本报讯 (通讯员 谢体辉)近日,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县委、县政府组织开展了为期2天的人大代表和政协委员脱贫攻坚知识专题培训,着力解决全县人大代表和政协委员对脱贫攻坚政策不够熟悉、工作职责履行不够到位等问题,切实提高监督的执行力,充分发挥代表、委员的职能职责作用,深入推进精准扶贫精准脱贫工作,确保全县脱贫摘帽考核圆满完成,顺利摘帽。

培训会以全县脱贫攻坚工作开展情况、人大监督与审查职责履行工作情况、政协参政议政职责履行工作情况和全县脱贫攻坚综合知识及政策等为内容,对全体参训人员进行系统培训。参训人员进行了脱贫攻坚政策知识闭卷考试。参会领导围绕中央、省、市、县出台的一系列脱贫攻坚政策、职能职责、任务及工作要求,分别与人大代表和政协委员进行提问,以检阅培训效果。

通过培训,参会人员对脱贫攻坚政策、业务知识有了进一步的掌握,纷纷表示要在下一步的工作中,进一步贯彻执行好脱贫攻坚各项政策措施,发挥带头模范作用,做好联系群众的桥梁纽带,成为“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的使者,继续聚焦热点难点问题,积极开展调研和建言活动,为全县的后续脱贫攻坚和巩固提升工作作出新的贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号