昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
抓实产业兴旺探索代管机制
来源: 作者:张学林 发布时间: 2018年07月11日 10:54:00 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张学林) 日前,凤庆县政协主席王珠红深入该县大寺乡路山村委会调研乡村振兴战略实施情况。

王珠红沿着乡间道路一路走一路看,实地查看了畜禽粪便、生活垃圾和污水处理情况;与农户攀谈,了解他们对实施乡村振兴战略的期许和美好愿景,并引导他们在乡村振兴战略实施中要当好主人翁,从个人卫生、家庭环境、户外美化等点滴小事做起。

在田间地头,王珠红详细查看了产业发展情况,并叮嘱陪同调研的乡村干部要抓实产业兴旺这一乡村振兴战略的核心工程,加大对核桃、茶叶等骨干产业的管护力度,逐步做大做强;充分利用闲置土地资源种草养畜,逐步恢复壮大畜牧业;结合区域、海拔、气候等优势,按宜果则果、宜蔬则蔬的思路,着力发展有机绿色生态小区域特色经济,补齐农村产业发展短板;发挥本乡本土外出务工致富能人的作用,一人带一群、一群带一寨、一寨带一村,深入有序推进劳务输出,拓宽群众增收致富门路;积极探索产业、闲置房产等乡村资源由合作社、大户、能人代管的新型乡村发展和治理机制,实现乡村资源的高效整合利用,促进乡村闲置资源保值增值不流失。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号