昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
“六个一”推动党建与脱贫双抓双促
来源: 作者:王建平 郑耀军 发布时间: 2018年07月04日 09:29:36 文章点击数:

本报讯 (驻临沧记者 王建平 通讯员 郑耀军) 6月28日,临沧市政协机关党总支与挂钩联系的永德县大山乡笼楂村党总支联合开展“服务脱贫攻坚”主题党日活动,纪念中国共产党建党97周年。

市政协党组书记、主席李银峰带领市政协机关全体共产党员深入笼楂村,走山路、踏泥泞、访农户,按照“三个三”工作法、《市政协机关党委和党员服务脱贫攻坚“双挂钩双推进”工作方案》的要求,围绕脱贫攻坚主题,以同访一遍贫困户、同温一次入党誓词、同过一次“政治生日”、同接受一次脱贫攻坚廉政纪律作风教育、同上一堂党课、同慰问一批困难党员的“六个一”方式,深入落实党建与脱贫攻坚双推进,努力实现党建与脱贫双抓双促。

活动期间,市政协机关党员进村入户,回访挂钩贫困户,增进与群众的感情,努力做到精准对接、精准帮扶。李银峰先后看望慰问了10名笼楂村的困难老党员,向他们送去了节日的问候与祝福,为他们带去了党组织的关怀和温暖。

在大会上,市政协机关党员和笼楂村党员集体过“政治生日”,并为参加活动的全体党员赠送了“政治生日”纪念卡。“今天党组织给我送来‘政治生日’贺卡,让我重温了入党誓词,心情很是激动,我将牢记自己的誓言,坚定信念,不忘初心。”笼楂村党员左林兴参加完活动后兴奋地说。

在党课上,李银峰用通俗易懂的语言回顾了党的历程,并希望市政协机关和笼楂村的全体党员要时刻牢记自己是一名光荣的中国共产党党员,牢记使命和职责,在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥先锋模范作用,带领群众脱贫致富。同时希望在脱贫攻坚中,广大党员和群众要心存感恩,落实好政策,树立脱贫之志,提振精气神,践行脱贫之举,切实成就美好生活。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号