昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
镇康县政协调研卫生人才建设情况提出小病不出村大病不出县
来源: 作者:颜启兵 杨艳丽 发布时间: 2018年06月27日 09:33:03 文章点击数:

本报讯 (通讯员 颜启兵 杨艳丽) 近日,镇康县政协组织医疗卫生界委员深入全县七个乡镇对卫生人才建设情况及人才援建边疆帮扶情况进行专题调研。

针对镇康医疗卫生事业医疗设备严重不足、高端医疗卫生人才极度匮乏等问题,调研组建议:要加大医疗基础设施的资金投入,配备一批先进医疗设备;要主动“走出去”,继续加强与北京、上海、山东等地的交流,上门招才引智,邀请并签约多批专家来镇康坐诊;要从提高医疗质量和医护人员素质着手,用较短的时间为镇康建设一支业务素质高、结构合理的医疗卫生队伍,让百姓不用奔波就能看得好病,真正实现“小病不出村,大病不出县”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号