昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
小猪仔承载致富大梦想
来源: 作者:李华静 发布时间: 2018年06月22日 09:41:31 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李华静) 临沧市临翔区蚂蚁堆乡新民村是全区28个建档立卡贫困村之一,由临翔区政协机关挂钩帮扶。

区政协结合新民村资源优势和区位优势,经过反复调研协商,采取“致富带头人+合作社+建档立卡贫困户”的方式,鼓励致富带头人回乡创业,在新民村成立民河养猪专业合作社,并进行养猪场的选址建设。

区政协积极协调区交通部门建成了功新线至新民上排养猪场的道路,并积极协调安排30万元资金,支持合作社建设。目前,基本完成了养猪场建设,建成圈舍和其它相关用房约4000平方米,养殖规模1500余头,完成投资200余万元,合作社瞄准省内外生态猪养殖市场,近期即可进行规模化养殖,可带动周边建档立卡贫困户就近就业和发展养殖产业,提高保障贫困户的经济收入,为脱贫出列打下了坚实的基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号