昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
脚步量民情 赤诚保精准
来源: 作者:王曦朝 发布时间: 2018年06月15日 08:56:17 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王曦朝) 近日,凤庆县政协主席王珠红到扶贫攻坚挂钩联系点大寺乡蹲点督导脱贫攻坚工作。

在为期5天的督导中,王珠红走遍大寺乡11个村民小组,详细了解了脱贫攻坚、产业发展、危旧房改造、基础设施建设等情况,并深入易地扶贫搬迁安置点、贫困群众家中调研,与乡、村两级干部、群众和施工单位负责人座谈,针对各村的不同情况,帮助当地找问题、理思路、强措施。

在脱贫攻坚工作上,王珠红要求乡、村两级领导要保持决战决胜的良好势头,加强组织协调,对标补短,提升产业,助农增收。在危旧房改造上,要按照省、市、县的要求,坚持标准、多点开花、全面推进,要总结推广成立危旧房改造理事会、统一施工与农户自建相结合的好经验、好办法,按照时间节点,倒排工期,确保危旧房改造工作按质按时完工。在基础设施建设方面要高度重视贫困地区道路硬化和清洁饮水保障,要采取争取项目、一事一议等多种形式进行建设和完善,为农户建房、发展产业、提升人居环境夯实基础。要充分调动乡、村、组干部的积极性,发挥好农村党员的先锋模范作用,使脱贫攻坚、危旧房改造等工作成为培养干部、锤炼党性的有效载体,促进干部队伍素质的整体提升。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号