走!到挂钩村开主席会议
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
走!到挂钩村开主席会议
来源: 作者:杨朝萍 发布时间: 2018年06月13日 14:46:43 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨朝萍) 近日,临沧市临翔区政协主席唐永恒在挂钩村蚂蚁堆乡新民村委会主持召开临翔区政协四届18次主席会议。会议专题研究了脱贫攻坚工作,对区政协机关下一步脱贫攻坚工作作了安排和部署。

参加会议的各位副主席、委(室)负责人分别发言,大家积极为机关脱贫攻坚工作出谋划策,提出了很多意见建议。大家一致认为,到挂钩村召开主席会议是政协履职工作的一种创新,将政协工作深入到基层、深入到一线,不仅能让基层了解政协工作,也是政协履职为民的一种体现。

在听取了脱贫攻坚工作的基本情况后,唐永恒对驻村工作队取得的工作成效给予了充分肯定,并就下一步如何打好脱贫攻坚战提出了具体要求:一是区、乡、村工作队要明确工作目标,聚焦“如何建、谁来建、谁来买单”三个问题做好石棉瓦改造工作,要优化改造内容,结合百姓需求,因地制宜、因户施策、实事求是地做工作。二是要围绕脱贫攻坚工作脱贫出列的各项指标对标对表,开拓创新精准脱贫工作方式方法,实实在在推进工作,确保按时完成脱贫攻坚目标任务。三是在村组道路建设中,乡、村相关负责人及驻村工作队员要做好涉及土地的征地协调工作,不能因为土地协调问题影响村组道路建设工程进度。四是乡村振兴战略试点工作必须与扶贫工作相结合,要做好摸底调查工作。五是在开展精准脱贫的各项工作中,要做好整村的人居环境提升工作。六是新民村民河养猪专业合作社要按照时间安排抓紧建设,乡、村两级党委、政府要帮助做好土地协调及土地使用手续办理等工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号